На опережающее расселение аварийного жилья выделено 50 млрд рублей

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин поручил Минфину России предоставить Минстрою России 50 млрд рублей  из средств федерального бюджета в 2020 году в целях опережающего расселения аварийного жилья в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Средства будут предоставлены за счет сокращения бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным проектом на 2022 год.

Соответствующее поручение Михаил Мишустин дал на заседании Правительства, которое состоялось 19 августа текущего года.

В свою очередь, Минстрою России совместно с Минфином России поручено представить в Правительство Российской Федерации согласованные предложения по субсидированию процентной ставки по кредитам на реализацию программ расселения аварийного жилья с указанием источников и объемов необходимого финансирования.

Кроме того, ведомствам совместно с Минэкономразвития России и государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства необходимо до 14 сентября 2020 года обеспечить разработку и внесение в Правительство Российской Федерации изменений в Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в части установления возможности завершения программ переселения из аварийного жилищного фонда ускоренными темпам.

Реализация мероприятий федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» будет способствовать совершенствованию механизмов реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*