Мораторий на проведение проверок бизнеса возьмут на особый контроль

Плановые и внеплановые проверки предпринимателей в 2022 году должны проводиться только в исключительных случаях. Об этом 24 марта 2022 года в ходе заседания Правительства РФ напомнил его председатель Михаил Мишустин.

«Это очень чувствительная тема для бизнеса, поэтому крайне важно наладить работу и мониторить её», — подчеркнул премьер и попросил вице-премьера, руководителя Аппарата Правительства РФ Дмитрия Григоренко  взять этот вопрос на личный контроль.

Информация о соблюдении моратория со стороны органов контроля и надзора будет рассмотрена кабмином.

На том же заседании обсуждали очередные меры поддержки строительного комплекса.

Как сообщил Михаил Мишустин, в ближайшее время Правительство получит право определять приоритетные объекты для строительства по облегчённым процедурам, у Правительства появятся полномочия оперативно принимать решения о размере допустимого аванса по контрактам на капитальный ремонт МКД.

Также планируется сокращение до трех дней процедуры регистрации прав на дачные участки, сокращение сроков оплаты госконтрактов для МСП, упрощение требований к документам в ходе взаимодействия между государством и инвесторами в сфере строительства.

«Прошу Министерство строительства совместно с коллегами организовать подготовку необходимой нормативной базы, чтобы с момента принятия закона новые меры стимулирования строительного сектора заработали в полном объёме», — сказал глава Правительства.

Напомним, согласно Постановлению от 10 марта 2022 г. № 336 правительством объявлен мораторий на проведение плановых проверок в 2022 году. Соответствующие решения об отмене исполнения планов по проверкам бизнеса органы надзора были обязаны разместить в Едином реестре проверок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*