Марат Хуснуллин: годовой план по дорожному строительству в рамках нацпроекта выполнен на 98%

Выполнение работ по дорожному строительству за текущий год в рамках реализации национального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги” составляет 98%. Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин в ходе заседания президиума Правительственной комиссии по региональному развитию, посвященного итогам реализации мероприятий по дорожному строительству в 2021 году.

«Подходит к завершению третий год реализации национального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”. Наша штабная работа в течение года даёт свои результаты – фактическое выполнение работ уже составляет порядка 98%*», –сообщил вице-премьер.

В рамках обсуждения планов по дорожному строительству на 2022 год вице-премьер напомнил губернаторам о необходимости синхронизации дорожного строительства с мероприятиями нацпроекта «Жилье и городская среда» и утвержденной Транспортной стратегией.

На президиуме также рассмотрели поступившие в Фонд ЖКХ заявки регионов на финансирование строительства, реконструкции и модернизации объектов инфраструктуры. На инфраструктурное строительство в 2022–2024 годов из Фонда национального благосостояния будет выделено 150 млрд рублей.

В заседании принимали участие вице-премьер Дмитрий Чернышенко, первый замминистра транспорта Андрей Костюк, замминистра строительства и ЖКХ Светлана Иванова, руководитель Росавтодора Роман Новиков, главы субъектов федерации.

 


*Ранее Минфин сообщал, что исполнение бюджета национального проекта «Безопасные качественные дороги» на текущий год по итогам 11 месяцев составляет 85,4 %.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*