Кабмин готовит введение моратория на проверки госкомпаний работающих в строительстве

В качестве дополнительных мер поддержки строительной отрасли в условиях санкций на уровне Правительства РФ рассматривается вопрос о введении моратория на проверки государственных компаний и компаний с госучастием в сфере строительства. Об этом на совещании с регионами сообщил глава Минстроя России Ирек Файзуллин.

Ранее с просьбой ввести мораторий на проведение таких проверки в 2022 году, по аналогии с отменой проверок предпринимателей к Президенту РФ Владимиру Путину в ходе совещания по мерам поддержки социально-экономического развития обращался вице-премьер Марат Хуснуллин.

Плановые и внеплановые проверки, которые проводятся органами контроля и надзора по законам о госконтроле и по 294-ФЗ, отменены на 2022 год Постановлением Правительства РФ от 10 марта 2022 г. № 336.

В числе дополнительных мер поддержки — также обсуждается увеличение авансирования строительных госконтрактов до 80% от стоимости, упрощение казначейского сопровождения госконтрактов на строительство и расширение прав региональной власти по управлению сроками реализации объектов в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*