Главгосэкспертизу подведут под закон о противодействии коррупции

В соответствии выполнением функций по мониторингу цен строительных ресурсов, а работ по развитию федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) ФАУ «Главгосэкспертиза России» будет включена в перечень организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством Российской Федерации.

Проект соответствующего постановления подготовлен Минстрем России.

В пояснительной записке отмечено, что полномочия Федерального автономного учреждения «Главное управление государственной экспертизы» в части мониторинга и опубликования цен обеспечивают предоставление необходимой информации в ведомственный проектный офис Минстроя России для осуществления мониторинга реализации федеральных проектов, входящих в состав национального проекта «Жильё и городская среда».

К организациям, созданным для выполнения задач, поставленных перед правительством в законе о противодействии коррупции установлены дополнительные антикоррупционные меры. Руководители таких организаций обязаны представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Общественное обсуждение проекта постановления продлится до 1 августа 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*