Еще 80 малых городов могут рассчитывать на федеральное финансирование проектов благоустройства

Согласно постановлению Правительства РФ от 16 сентября 2022 года №1622 об изменениях правил Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды до конца 2022 года пройдет дополнительный отбор 80 проектов благоустройства, которые будут реализованы за счет федерального бюджета. Победителей дополнительного конкурса определят до 26 декабря.

«Благодаря решению Президента существенно расширился диапазон участников, и еще 80 российских городов в 2023 году получат средства для реализации проектов создания комфортной городской среды», — сообщил министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.

Если учесть, что в конкурсе этого года принимали участие 280 проектов, а получили финансирование 160, проекты на конкурс будут представлены и конкуренция будет достаточно высокой.

Кроме того, уже в этом году сняли ограничение по участию в конкурсе малых городов и исторических поселений, которые ранее получали средства на свои проекты, но при условии, что уже реализация проектов-победителей в регионе идет строго с соблюдением сроков.

Начиная с 2023 года призовой фонд конкурса будет увеличен и ежегодно в число победителей будет включать 240 проектов. Кроме того, в следующем году к конкурсу смогут присоединиться города с населением от 100 до 200 тысяч жителей, а призовой фонд будет увеличен с  10 до 20 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*