Ассоциация «БСК» готовится к исключению из государственного реестра СРО?

Как сообщают таблоиды, на днях всем членам Ассоциации «Балтийский строительный комплекс» пришло информационное сообщение с перечнем документов, которые необходимо оформить для перехода в Ассоциацию «Петровское объединение строителей». Все расходы по пересылке подготовленного пакета документов руководство Ассоциации «Балтийский строительный комплекс» берет на себя.

Напомним, что Центральный аппарат Ростехнадзора выявил в деятельности одной из старейших саморегулируемых организаций множество нарушений законодательства. В частности, в компенсационном фонде СРО в состав правления которой входят нынешние вице-президент НОСТРОЙ и координатор НОСТРОЙ по СЗФО, обнаружена необъяснимая недостача в размере 700 млн рублей.

Ассоциация «Петровское объединение строителей» (СРО-С-287-15092017) была зарегистрирована в качестве саморегулируемой организации после утверждения требований о размещении средств совокупного компенсационного фонда в его «историческом максимуме» на специальных банковских счетах в уполномоченных банках. Таким образом, можно сделать вывод, что руководство Ассоциации «Балтийский строительный комплекс» заранее подготовило себе «запасной аэродром» и с самого начала не планировало возмещать утраченные по неизвестным причинам средства компенсационного фонда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*