Совет НОПРИЗ утвердит новый FAQ и рассмотрит соискателя на статус СРО

15 мая состоится очередное заседание Совета Национального объединения проектировщиков и изыскателей, в рамках которого будет представлен второй выпуск Сборника, посвященного спорным моментам реформы саморегулирования, и рассмотрена судьба одной НКО.

Первый выпуск «Сборник разъяснений вопросов и ответов по реализации Федерального закона от 03.07.2016 № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ», хоть и насчитывает 68 страниц, исписанных убористым почерком, но так и не сумел вместить в себя ответы на все вопросы, возникающие в ходе правоприменительной практики требований 372-ФЗ. Что, в общем-то, логично. Напомним, что самый исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин в свое время аттестовал реформу СРО следующим образом: «государство определило, скажем так, основные правила игры и оставило очень много тех мест, где нам с вами эти правила надо будет уточнить или доопределить и сформировать единую позицию, которой мы все будем пользоваться. Закон написан так, что его…». Так что ждём с нетерпением второй выпуск сборника и вангуем появление ещё нескольких увесистых томов.

Кроме того, на заседании будут рассмотрены заявительные документы Ассоциации архитекторов и проектировщиков «ПроектНадзор». Ранее эта Ассоциация уже делала попытку вступить в ряды проектных СРО, однако на заседании Совета 14 февраля было принято решение отказать «ПроектНадзору» во внесении сведений. Основной причиной отказа послужил тот факт, что у 48 организаций – членов НКО в качестве основных видов экономической деятельности не было указано проектирование. Кроме того, только 6-ти организациям удалось вручить дополнительные запросы. По информации Почты России, остальным адресатам письма не были доставлены по причине их отсутствия по заявленным адресам. Кроме того, внутренние документы разработаны с нарушениями и несоответствием с действующим законодательством РФ.

Напомним, что 18 мая состоится очередное заседание Совета НОСТРОЙ, на котором будут рассматриваться заявительные документы от 15 НКО, претендующих на статус СРО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *