Анвар Шамухамедович VS Хамит Давлетярович

Первый вице-президент НОПРИЗ Анвар Шамузафаров, хорошо известный своим отношением к чиновникам Минстроя опубликовал письмо адресованное вице-премьеру Дмитрию Козаку, в котором изложил реальные факты в связи с конфликтом в НОПРИЗ и обвинил ряд чиновников в давлении на руководство общественной организации. Письмо опубликовано на отраслевом портале АНСБ.

Х.Мавляров курирует саморегулирование в строительстве и представляет федеральное ведомство в Совете НОПРИЗ и Совете НОСТРОЙ, активно участвует в формировании приоритетных направлений деятельности объединений и, в силу должности, влияет на решения связанные с техническим регулированием и ценообразованием в строительстве.

О стремлении заместителя министра строительства Хамита Мавлярова установить полный контроль над работой аппарата НОПРИЗ по аналогии с дирекцией НОСТРОЙ стало известно в ходе декабрьских разборок в офисе Национального объединения проектировщиков и изыскателей. Судя по косвенным признакам, конфликт внутри национального объединения был урегулирован, но движущие его пружины еще на взводе.

Заместителю Председателю
Правительства Российской Федерации

КОЗАКУ Д.Н.

Уважаемый Дмитрий Николаевич!
Обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть факты, изложенные в данном письме, связанные с неблаговидной деятельностью некоторых работников структур Правительства Российской Федерации.

В настоящее время я являюсь первым вице-президентом Национального объединения изыскателей и проектировщиков (далее по тексту – НОПРИЗ). Вплоть до начала декабря 2017 года в НОПРИЗ шла нормальная и эффективная работа по развитию саморегулирования в проектно-изыскательной деятельности, по участию в совершенствовании законодательства в градостроительной сфере, в техническом регулировании, в негосударственной экспертизе и других важных вопросах градостроительной деятельности.

Однако с начала декабря 2017 года началась целая серия попыток рейдерского захвата НОПРИЗ группой лиц во главе с работником Аппарата Правительства Российской Федерации Аратским Дмитрием Борисовичем и с участием заместителя Министра строительства Российской Федерации Мавлиярова Хамит Давлетяровича.

Пользуясь мягкостью характера президента НОПРИЗ Посохина Михаила Михайловича, эта организованная группа лиц вынудила его подписать несколько приказов НОПРИЗ, ущемляющих интересы сообщества. Впоследствии приказами от 26 декабря 2017 года М.М.Посохин отозвал эти свои сомнительные приказы, восстановив нормальную работу Аппарата НОПРИЗ.

Кроме того, Посохин под влиянием этой же организованной группы лиц подписал письмо в ваш адрес от 20 декабря 2017 года, в котором подвергал критике деятельность возглавляемой им же организации. Однако затем письмом от 27 декабря 2017 года М.М.Посохин фактически отозвал и дезавуировал письмо в ваш адрес от 20 декабря 2017 года. В объяснении, которое М.М.Посохин дал сотруднику МВД России 29 декабря 2017 года, с целью обеспечения нормальной деятельности НОПРИЗ и защиты профессионального сообщества М.М.Посохин попросил прекратить какие-либо проверки в отношении НОПРИЗ.

Одновременно указанной организованной группой лиц была дана команда, никогда и ни при каких обстоятельствах не допускать моего избрания или сохранения в системе управления НОПРИЗ. Об этом мне было сообщено активным участником указанной выше организованной группы лиц Х.Д.Мавлияровым. Конечно, я имею определенный авторитет в профессиональном сообществе, который я заработал всей моей долгой деятельностью. Поэтому я, как и всякий другой гражданин, надеюсь, что имею право и избираться, и быть избранным в органы власти и управления любых профессиональных общественных организаций, в том числе и НОПРИЗ.

С учетом изложенных обстоятельств, уважаемый Дмитрий Николаевич, прошу помочь решить следующие проблемы!

— остановить работников структур Правительства Российской Федерации в их попытках осуществить рейдерский захват общественной организации НОПРИЗ.

— восстановить меня и моих коллег в элементарных правах избираться, и быть избранными в органы власти и управления профессиональных общественных организаций, в том числе и НОПРИЗ.

Надеюсь, что вы сумеете навести порядок и изгнать случайных людей из Аппарата Правительства Российской Федерации и Министерства строительства Российской Федерации, которые наносят непоправимый вред высокому авторитету Правительства Российской Федерации.

А.Ш. Шамузафаров

 

Напомним, что на 18 января назначено заседание Совета НОПРИЗ, на котором будут обсуждаться результаты работы Ревизионной комиссии и предложения региональных СРО по оптимизации и стабилизации работы органов управления объединения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*