Вынужденных переселенцев могут привлечь к работе на строительных площадках

Комиссия РСПП по строительному комплексу предлагает рассмотреть возможность привлечения к работе на строительных площадках вынужденных переселенцев в условиях растущего оттока трудовых мигрантов. Для этого предлагается использовать механизм временной натурализации и размещать семьи вынужденных переселенцев за счет работодателя. При этом затраты предприятий, связанные с размещением, будут компенсироваться средствами, выделяемыми государством на приём и проживание беженцев.

Данное предложение прозвучало на очередном заседании комиссии, которое состоялось 31 мая 2022 года и было посвящено вопросам импортозависимости и возможности импортозамещения в строительной отрасли.

По итогам заседания были сформулированы предложения в области проектно-изыскательских работ, промышленности строительных материалов, отраслевой науки и инноваций, информационных технологий, строительства и девелопмента. Итоговый документ, включивший все полученные по итогам заседания предложения, направлен в профильные комитеты, комиссии, экспертные советы Совета Федерации и Государственной Думы ФС РФ, Минстроя России, Минпромторга России, РСПП, ТПП РФ, организации-члены РСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*