В России появится Концепция технологического развития на период до 2030 года

Согласно перечню поручений, утвержденных Президентом РФ Владимиром Путиным  по итогам Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, который состоялся 18 июля 2022 года к 15 декабря 2022 года кабинет министров должен разработать и утвердить Концепцию технологического развития на период до 2030 года. Документ будет включать цели технологического развития, а также механизмы и количественные показатели их достижения.

К этому же сроку будут определены параметры соглашений, которые могут заключаться между заказчиком и поставщиком высокотехнологической продукции, в том числе по созданию производственной и технологической кооперации. Но софинансирование таких соглашений из федерального бюджета планируется выделять в 2023 – 2025 годах не менее 100 млрд. рублей.

Также до 15 декабря правительству поручено актуализировать стратегические направления в области цифровой трансформации ключевых отраслей экономики.

До 1 ноября 2022 года глава государства поручил подготовить предложения по повышению привлекательности инженерно-технических профессий.

Всего перечень содержит 54 поручения, направленные на формирование госполитики по обеспечению технологического развития РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*