РСПП предлагает создать в регионах операторов индивидуального жилого строительства

Участникам ИЖС требуется системная методическая, организационная и финансовая поддержка. Такой посыл содержит протокол Комиссии РСПП по строительному комплексу от 12 июля 2022 года.  На заседании обсуждали проблемы развития ИЖС и малоэтажного индустриального  строительства.

В числе протокольных решений комиссии предложение по созданию в регионах «Операторов индивидуального жилого строительства», которые должны заняться решением земельных вопросов, вопросов строительства обеспечивающей инфраструктуры и подключения к инженерным сетям.

Кроме того, члены комитета РСПП предлагают создавать в регионах специальные региональные фонды под гарантии администрации региона для кредитования строительства частных домов, «ввиду неготовности коммерческими банками полноценно кредитовать строительство частных домов».

Отметим, что предпринимаемые правительством комплексные меры по поддержке ИЖС уже начали приносить результаты. По данным ДОМ.РФ, показатели ввода жилья в рамках ИЖС за первое полугодие 2022 года превысили прошлогодние на 62%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*