В Красноярске создан центр цифрового развития строительной отрасли

Региональный минстрой  Красноярского края сообщил об открытии Центра цифрового развития строительной отрасли. Специально выделенное подразделение является координационным и исполнительным центром  в нелегком деле перевода взаимодействия органов власти и органов надзора с региональным строительным комплексом в электронные форматы.

Центр будет осуществлять поддержку и сопровождение всех информационных систем стройотрасли Красноярского края, разрабатывать авторские интеллектуальные, нейросетевые и адаптивные алгоритмы обработки и визуализации данных и намерен работать исключительно на отечественном программном обеспечении.

Центр также займется развитием региональной ГИСОГД и станет методическим центром для внедрения технологий информационного моделирования (ТИМ) в градостроительные циклы.

Напомним, полный переход градостроительного процесса в РФ «на цифру»  планируют завершить к концу 2024 года.

В начале текущего года Минстрой России сообщал о том, что полноценные ГИСОГД работают в 35 субъектах РФ. Не исключено, что аналогичные центры обеспечения цифровизации строительства открываются и в других регионах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*