Регионы поторопят с формированием планов дорожного строительства

12 ноября Марат Хуснуллин провёл заседание президиума Правительственной комиссии по региональному развитию. Открывая заседание, вице-премьер рассказал о ходе дорожного строительства в регионах и мерах по достижению показателей строительства дорог в стране. Он также отметил, что субъекты Федерации, где строительство велось быстрыми темпами, получили дополнительное финансирование на строительство дорог.

-Правительство приняло меры по нормативному регулированию в дорожном строительстве. В этом году всем регионам, запросившим дополнительные средства на опережающее развитие, они были выделены. Сейчас строительный сезон подходит к концу, благодаря принятым мерам и работе регионов на данный момент в рамках “БКАД” выполнено более 93% работ, – сообщил вице-премьер.

Марат Хуснуллин отметил, что в 2021 году регионы также получат средства на опережающее выполнение дорожных работ, и дал соответствующее поручение Минтрансу.

-Прошу Минтранс учесть результаты освоения этого года при подготовке предложений по распределению средств в 2021 году. Планируем распределить все деньги уже в январе, поэтому предложения должны быть представлены в Правительство в декабре этого года. Пора начать контрактацию следующего года. Регионам необходимо активизировать эту работу, – заявил Марат Хуснуллин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*