Рафик Загрутдинов: к концу года доля объектов спроектированных с ТИМ достигнет 20%

Сегодня в Москве 67 объектов проектируется с применением ТИМ. Ещё 15 пилотных проектов с применением ТИМ уже находятся в стадии строительства. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов на конференции по цифровому строительству.

«Применение технологии информационного моделирования (ТИМ) при проектировании в 2022 году достигнет 20% от общего количества проектируемых в департаменте строительства объектов. Сегодня 67 объектов проектируются в ТИМ», — сообщил столичный чиновник.

Для обработки данных ТИМ в столичном департаменте введены четрые модуля: исполнительно-технической документации, проектной и рабочей документации, строительного контроля и оплаты выполненных работ. Документооборот ведется в машиночитаемом формате, для удостоверения используется ЕЦП.

«Модулями пользуются семь заказчиков, которые строят 350 объектов адресной инвестиционной программы и программы ренновации «, — резюмировал руководитель Департамента строительства города Москвы.

Согласно дорожной карте по внедрению ТИМ, с 1 января 2022 года проектирование объектов госзаказа, вне зависимости от их стоимости, должно вестись с использованием технологий информационного моделирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*