Определен график рассмотрения Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года

Вице-премьер Марат Хуснуллин представил к обсуждению проект Стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2023 года с прогнозом на период до 2035 года. Документ обсуждали на заседании комиссии Государственного совета по направлению «Строительство, ЖКХ, городская среда», состоявшемся в рамках ПМЭФ 2022. Представляя документ, вице-премьер назвал его «комплексной программой развития инфраструктуры для жизни человека».

Обсуждение состоялось в рамках подготовки к рассмотрению стратегического документа на президиуме Государственного совета.

Фото Минстрой России

Председатель комиссии Рустам Минниханов напомнил, что решения принятые Государственным советом в отношении развития строительной отрасли в 2019 году позволили выйти на рекордные темпы жилищного строительства.

«Все эти меры позволили уже по итогам прошлого года ввести рекордный объём жилья в стране – 92,6 млн кв. м.», — сказал он.

«Стройотрасль вносит весомый вклад в ВВП страны – сегодня это порядка 14,4 трлн рублей и 11% от общего ВВП. Для сохранения набранных темпов по строительству, а также для адаптации отрасли к новым реалиям сегодня также рассматриваем стратегию развития стройотрасли и ЖКХ. Одним из ключевых направлений стратегии является улучшение жилищных условий»,- отметил глава Минстроя России Ирек Файзуллин.

Предполагается, что президиум Госсовета рассмотрит вопрос «О Стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2023 года с прогнозом на период до 2035 года» 21 июня 2022 года.

«Потом мы ее будем докладывать в период с 23 по 29 июля на правительстве с участием премьера», — сообщил Ирек Файзуллин.

Крайняя редакция стратегии учитывает санационные ограничения со стороны недружественных стран и переход на долгосрочное пятилетнее планирование отметил министр.

Комментарий

  1. Хех… Стратегия развития строительной отрасли до 2030 года мал-помалу трансформируется в Стратегию подготовки стратегии развития строительной отрасли… Однако, осенью уж 5 лет минет, с той поры, как ее пишут…)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*