Проектировщики Сибири обсудили практику цифровизации и внедрения BIM-технологий

26 августа Национальное объединение изыскателей и проектировщиков провело в Красноярске конференцию «Практика применения BIM-технологий. Цифровизация изыскательской и проектной деятельности. Новые технологии в строительстве». Участниками конференции стали представители и члены СРО изыскателей и проектировщиков Сибирского федерального округа. Вёл конференцию координатор НОПРИЗ по СФО Александр Панов.

По ВКС участников конференции поприветствовал глава Минстроя России Ирек Файзуллин. Слова приветствия в адрес сибиряков также нашли президент НОПРИЗ Михаил Посохин и президент НОСТРОЙ Антон Глушков. В очном формате конференцию поприветствовала замминистра строительства Красноярского края Елена Звонарёва.

С основным докладом о новых технологиях в строительстве на мероприятии выступил вице-президент НОПРИЗ Анвар Шамузафаров. Он детально рассказал о разработке стратегии агрессивного развития инфраструктуры и основных направлениях развития цифровизации в строительной отрасли. Отдельное внимание Анвар Шамузафаров уделил вопросу роста цен на строительные ресурсы и анализу проблем градостроительной политики.

Вице-президент НОПРИЗ Александр Гримитлин рассказал о работе национального объединения по созданию цифровых библиотек и справочников, которые могут быть использованы в ходе цифровизации проектно-изыскательской деятельности.

Вице-президент НОПРИЗ Азарий Лапидус представил доклад по вопросам создания единой информационной среды в строительстве и её связи с цифровизацией всего жизненного цикла ОКС.

В ходе конференции также прозвучали доклады по вопросам реформы ценообразования в проектировании, о развитии системы квалификаций в условиях цифровизации проектной деятельности, о применении цифровых технологий в строительстве и практике применения BIM-технологий.

В завершении конференции был одобрен проект резолюции о цифровизации изыскательской и проектной деятельности и созданию условий для перехода отрасли на применение BIM-технологий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*