Ассоциация «Профессиональное сообщество проектировщиков» лишена статуса СРО

Ассоциация «Профессиональное сообщество проектировщиков» все-таки не смогла реализовать своё право на добровольное расставание со статусом СРО, т.к. 14 июля 2022 года покинула государственный реестр СРО во внесудебном порядке.

На основании обращения Совета НОПРИЗ Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (приказ Ростехнадзора от 14.07.2022 № СП-4) принято решение об исключении из государственного реестра саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства сведений об Ассоциации «Профессиональное сообщество проектировщиков» (Ассоциация СРО «ПСП»,  СРО-П-190-23042014, гор. Москва).

Таким образом, проектных саморегулируемых организаций в Москве стало на одну меньше.

На сайте Ассоциации «Профессиональное сообщество проектировщиков» с даты исключения соответствующих объявлений и материалов не размещено. На момент исключения в едином реестре членов проектных СРО в составе Ассоциации числилось 50 действующих членов.  По закону, средства компенсационных фондов исключённой проектной СРО должны поступить на счета НОПРИЗ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*