Следствие изъяло 1,7 млрд рублей. Чьи деньги хранил Григорий Слабиков?

Как пишет Фонтанка, в ходе обыска в очередной банковской ячейки руководителя ТУ Ростехнадзора по СЗФО, ФСБ изъяла ещё 700 миллионов рублей. Таким образом, общая сумма денег, найденных у Григория Слабикова, достигла 1,7 млрд рублей.

По версии следствия, бизнес Григория Слабикова был построен на помощи строителям, желавшим быстро и без проверок получить разрешительную документацию. Свою помощь руководитель ТУ Ростехнадзора оценивал минимум в миллион рублей, который оформлялся как взнос в компенсационные фонды саморегулируемых организаций.

Если предположить, что излишек средств в квартире и банковских ячейках чиновника образовался именно путём решения проблем местных бизнесменов, то получится, что за 9 лет своего ударного труда он помог порядка 1 700 строителям.  Правда, в этом сценарии придётся исключить из уравнения инвестиции в покупку элитной недвижимости и трансконтинентальные вояжи.

Напомним, при задержании Григорий Слабиков отрицал факт единоличного владения уже изъятыми деньгами и будущими находками ФСБ. Так что вопрос, чьи именно средства хранил чиновник как запасливая белочка орешки в своём дупле, вполне закономерен.

Впрочем, оставим следствию или контролирующим органам выяснять принадлежности этих денег. По информации СМИ, Светлана Радионова сообщила о двух масштабных проверках в отношении Северо-западного  управления: в отношении проверок саморегулируемых организаций, фигурирующих в настоящем деле, и комплексная проверка деятельности всего территориального управления.

В свою очередь отметим, что за прошедший год из государственного реестра саморегулируемых организаций были исключены 3 строительные СРО из СЗФО (включая Санкт-Петербург), в текущем году – 6 строительных СРО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*