Андрей Молчанов: Самоочищение строительного саморегулирования почти закончено

Самоочищение системы строительного саморегулирования закончено. Об этом заявил Президент НОСТРОЙ Андрей выступая перед делегатами XVI Всероссийского съезда строительных СРО – членов Ассоциации НОСТРОЙ.

— Оглядываясь назад можно сказать, что пик самоочищения строительных СРО пройден. Дальше нас ждет планомерная работа, — сказал А.Молчанов.

За 2,5 года с момента принятия 372-ФЗ и связанной с ним реформы системы саморегулирования общее количество действующих саморегулируемых организаций строителей сократилось с 269 до 225 СРО. Из 225 СРО – 164 организации разместили компенсационные фонды на специальных счетах в полном размере. Всего в уполномоченных банках, по данным НОСТРОЙ удалось собрать 80,4 млрд. рублей компенсационных фондов СРО.

Еще одним итогом реформы стало участие Ассоциации НОСТРОЙ в более чем тысяче арбитражных споров. Сам НОСТРОЙ инициировал 49 исков к СРО исключенным из госреестра, ещё в более 870-ти арбитражных судах между СРО и их членами НОСТРОЙ участвует в качестве третьего лица, а в 195 арбитражных делах – в качестве ответчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*