Строительные СРО ЦФО обсудили реализацию постановления №1315 о пересмотре стоимости контрактов

17 мая 2022 года саморегулируемые организации – члены НОСТРОЙ из ЦФО провели он-лайн совещание по вопросу заключения членами СРО дополнительных соглашений по увеличению стоимости ранее заключенных контрактов.

Координатор НОСТРОЙ по ЦФО Алексей Подлуцкий представил статистику НОСТРОЙ по использованию механизма пересмотра цены контрактов в связи с ростом цен, установленную Постановлением Правительства  РФ №1315. В числе возможных причин низкой активности регионов по заключению допсоглашений он назвал отсутствие в региональном бюджете средств на увеличение стоимости заключенных контрактов, отсутствие региональных НПА, регулирующих пересмотр цен, и отсутствие в НОСТРОЙ сведений о ведущейся в регионах работе по пересмотру цен.

Фото НОСТРОЙ

Как сообщил замруководителя аппарата НОСТРОЙ, директор Департамента ценообразования в строительстве Павел Малахов, по оценке объединения по действие Постановления №1315 попадают порядка 6 тысяч договоров строительного подряда на сумму более 5 трлн рублей.

Павел Малахов напомнил, что срок сбора заявок регионов на дополнительное финансирование из федерального бюджета истекает 1 июня 2022 года и предложил свою помощь по подготовке необходимой документации.

Ранее о готовности помогать застройщикам в оформлении увеличения стоимости контрактов заявлял президент НОСТРОЙ Антон Глушков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*