Мосгосстройнадзор рассказал о нарушениях на столичных стройках

С начала 2021 года специалисты санитарно-эпидемиологического надзора приняли участие в 808 проверках объектов капитального строительства на предмет соблюдения санитарных требований. Об этом представители Мосгосстройнадзора рассказали 12 октября на пресс-конференции.

Общая сумма административных штрафов по выявленным в ходе проверок нарушениям превысила 7,3 млн рублей. В ведомстве отметили, что одним из приоритетных направлений работы инспекторов санитарно-эпидемиологического надзора является рассмотрение обращений граждан. В 2021 году рассмотрено 1350 таких обращений, на основании которых были инициированы проверки.

За девять месяцев текущего года специалисты подведомственного Мосгосстройнадзору Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») измерили уровень шума на 427 объектах, по которым поступили жалобы. Проверки выявили, что 196 объектов не соответствуют нормативам. После вмешательства ведомства на всех объектах были выполнены противошумные мероприятия, нарушения устранены.

Специалисты отдела экологического надзора проверили соблюдение экологических требований на московских стройках. За нарушения экологических требований, мероприятий по охране окружающей среды в период строительства и нарушения по благоустройству и озеленению составлено 400 протоколов с наложением штрафных санкций на сумму более 13 миллионов рублей.

Еще 1229 постановлений было вынесено по делам о нарушениях в области охраны труда и техники безопасности. Сумма административных штрафов составила 96,9 миллиона рублей. В результате принимаемых мер за последние четыре года травматизм на стройплощадках сократился почти на 36%, в том числе смертность – на 20%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*