Инвесторам могут разрешить рассчитываться за землю для КРТ квадратными метрами

ДОМ.РФ, заручившись поддержкой Минстроя России обратился к председателю Правительства РФ Михаилу Мишутину с просьбой поддержать предложение разрешить застройщикам рассчитываться за землю для реализации проектов РТ не деньгами, а квадратными метрами.

«С учетом мнения самих инвесторов мы выработали предложение, направленное на повышение эффективности комплексного развития территорий с помощью аукционов «за долю». Это не только поддержка застройщиков, но и повышение инвестиционной привлекательности земельных участков. А долю, которую будет получать ДОМ.РФ, можно было бы по ценам Минстроя передавать регионам и муниципалитетам без торгов для расселения аварийного фонда и в реализации других программ», — сказал, заместитель генерального директора ДОМ.РФ Денис Филиппов в ходе выступления на форуме «Среда для жизни: свой дом», прошедшем с участием председателя Правительства РФ Михаила Мишустина в Тамбове.

«Я бы хотел попросить вас, Михаил Владимирович, поддержать нас в этом вопросе», — обратился Денис Филиппов к премьеру.

Аукционы «за долю», который предлагает применять при реализации проектов КРТ ДОМ.РФ  — это торги, предметом которых является не стоимость земельного участка, а доля помещений, передаваемых застройщиком ДОМ.РФ по окончании строительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*