После Всероссийского съезда Совет НОСТРОЙ исключит еще две СРО

В день проведения XV Всероссийского съезда строительных СРО 28 мая 2018 года пройдет очередное заседание Совета НОСТРОЙ.  

Не будем гадать, придется ли членам совета и приглашенным участникам пожертвовать обеденными перерывом или они успеют отобедать до его начала в 13.00 (сам съезд начнется в 10.00), в крайнем случае, застолье  и заседание можно будет приятно совместить. Тем более, что поднять мандат можно и не отвлекаясь от тарелки супа.

Повестка предстоит насыщенная.

Например, Совет планирует рассмотреть отчеты комитетов о работе за прошедший год и их предложения по реализации приоритетных направлений деятельности  НОСТРОЙ на 2018 год. Напомним, что перед этим на Съезде будет утвержден  отчет о деятельности самой Ассоциации НОСТРОЙ, и желание членов Совета все-таки узнать чем же занимались его подразделения вполне объяснимо. И если мало кому известно, кто конкретно будет отчитываться на Съезде «за НОСТРОЙ» — Президент, Совет или Исполнительный директор, то за комитеты совершенно точно будут отдуваться их председатели. На ковер вызваны:

Никита Загускин, Комитет по страхованию, охране труда и финансовым инструментам строительного рынка.

Владимир Лебедев, Комитет по жилищно-гражданскому, промышленному строительству.

Виктор Опекунов, Комитет по строительству объектов топливно-энергетического комплекса.

Кроме того, Совет планирует  рассмотреть требования по возмещению вреда Пушкиной С.М., унаследованные НОСТРОЙ от одной из исключенных СРО.

В традиционном блоке вопросов Совета «СРО навылет» будет утверждена возможность об исключении из государственного реестра саморегулируемых организаций двух СРО. На дверь покажут:

    — Союзу «Саморегулируемая организация «Инженерно-строительные предприятия Московской области» (СРО-С-121-17122009). По сведениям НОСТРОЙ из 244,75 млн. рублей КФ  Союз перевел на специальные счета 45, 01 млн .рублей (18,4%).

    — Ассоциации «Первое Поволжское Строительное Объединение» (СРО-С-222-30042010). По сведениям НОСТРОЙ из 486,96 млн. рублей КФ  Ассоциация перевела на специальные счета 118,2 млн .рублей (24,3%).

С большой вероятностью представители этих СРО воздержатся от участия в Съезде, чтобы сэкономить ресурсы и не отвлекаться от подготовки заявительных документов на перерегистрацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*