Минфин России проконсультировал по налогам

В ответ на запрос Национального объединения строителей Министерство финансов РФ разъяснило, в каких случаях саморегулируемые организации могут уплачивать налог с дохода, полученного от размещения средств компенсационных фондов СРО в кредитных организациях, из средств указанных компфондов.

Согласно письму ведомства от 16.11.2016 года, в соответствии с подпунктом 4 пункта 4 и подпунктом 4 пункта 5 статьи 55.16 ГК РФ, средства компенсационных фондов могут направляться кредитными организациями со специальных банковских счетов на уплату налога на прибыль организаций, исчисленного с дохода, полученного от их размещения в кредитных организациях, и (или) от инвестирования средств компенсационного фонда возмещения вреда в иные финансовые активы. При этом применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает освобождение СРО от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 1.6, 3 и 4 статьи 284 Кодекса).

В связи с этим на организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, положения подпункта 4 пункта 4 и подпункта 4 пункта 5 статьи 55.16 ГК РФ не распространяются.

Комментарии:

  1. Хороша Жизнь!
    Положил чужие Деньги в КФ на Депозит…
    Получай Доход….
    И даже Налогов с Дохода платить не надо….

  2. Это кто такой «УМНЫЙ» прокомментировал Письмо Минфина….:):):)
    Во избежание потери уважения и доверия к данному ресурсу …. — убедительно Советую модераторам не допускать этого автора комментировать подобные вещи… ввиду его полной безграмотности в налоговом законодательстве….

    1. Это я такой умный. А у Вас в пунктуации дыра размером с Марианскую впадину!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*