Аудитор СП: Мы потеряли институт профессиональных заказчиков

Счетная палата обратилась к вице-премьеру по вопросам строительства Виталию Мутко с предложением об ужесточении требований к системе госзаказа в строительстве, передает ТАСС сигнал аудитора палаты Юрий Росляк.

«Счетная палата обратилась к вице-премьеру Виталию Леонтьевичу Мутко с предложением поручить Минстрою совместно с заинтересованными организациями проработать механизмы ужесточения требований именно к государственным заказчикам, к этой системе на уровне федеральном, региональном и муниципальном», — сказал аудитор СП.

«Это огромнейшая проблема, мы потеряли институт профессиональных заказчиков», — сказал Росляк. Позиция контрольного органа заключается в том, чтобы составлением документации для размещения государственного заказа на строительство занимались профессиональные кадры, пояснил он.

Одним из результатов контрольных мероприятий Счетной палаты стал вывод о том, что система, регулирующая исполнение функций госзаказчика, имеет много недочетов и нареканий. От компетенции госзаказчика зависят вопросы продолжительности строительства и качества разработки проектно-сметной документации.

«Это фактически вернуться к старой модели, когда вопросами капитального строительства занимались профессионалы, с которых можно спросить. Поручение Мутко уже есть — провести эту проработку и внести предложения в правительство», — заключил Росляк.

Комментарий

  1. В который раз пробуют подступится к заказчикам? в третий? в пятый? …Единую службу техзаказчика в строительстве Мень даже не попробовал реализовать…то же и стройконтроль. Как фактически не сделал ни реформу ценооборазования, ни типовые контракты — филькина грамота, попытка сделать закон о строительном подряде тоже погрязла в банальном воровстве выделенных денег.. Каковы шансы, что у Мутко с Якушевым получится, если госстройназор и техрегулирование остались у Козака? ..предположу, что Якушев частных застройщиков в струнку выстроит, а все остальное останется как было. Ну может еще через счетную палату службу госзаказа слегка перетряхнут, чтобы интересы центра не забывали учитывать
    …эх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*