Три проверенные СРО признаны образцовыми

Ещё три саморегулируемые организации сумели подтвердить соответствие своей деятельности требованиям законодательства и пополнили список «образцовых» СРО.

Проверка деятельности Ассоциации «Объединение изыскателей для проектирования и строительства объектов топливно-энергетического комплекса «Нефтегазизыскания-Альянс» (СРО-И-025-28012010) проводилась в июне текущего года и выявила несоответствие отдельных внутренних документов требованиям законодательства о градостроительной деятельности и о саморегулируемых организациях.

Ассоциацию «Национальное объединение организаций по инженерным изысканиям, геологии и геотехнике» (СРО-И-012-24122009) Ростехнадзор впервые проверил в мае текущего года. К августовской проверке большинство нарушений удалось устранить, в том числе, ликвидировать «дыру» в компенсационном фонде. Наконец, к сентябрю ассоциация устранила последнее нарушение, связанное с отсутствием  в реестре информации о 15 членах, сведения о которых были представлены в Ростехнадзор в целях внесения сведений об ассоциации в государственный реестр саморегулируемых организаций.

В деятельности Ассоциации «Строители Белгородской области» (СРО-С-012-04062009), проверенной в июне текущего года, было выявлено больше всего нарушений, включая недостачу в компенсационном фонде возмещения вреда. Полагаем, что действия руководства ассоциации по приведению деятельности в соответствие с требованиями закона заслуживают особенного внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*