Плановые проверки строительных СРО начнутся в июле

Ростехнадзор опубликовал план проверок саморегулируемых организаций в 2017 году. Всего планово будут проверены 68 СРО, из которых к строительным относятся только 30.

При этом, надзорный орган рассудил, что до вступления в силу всех поправок, внесенных 372-ФЗ, плановые проверки строительных СРО обернуться в будущем двойной работой, поэтому первое полугодие текущего года будет посвящено исключительно проектным и изыскательским саморегулируемым организациям.

В июле же, когда свидетельства о допуске СРО станут не более чем цветными фантиками, а реестры членов СРО смогут порадовать самый взыскательный фашистский взгляд ровным этническим составом, Ростехнадзор придёт и проверит. Причем, напомним, войдёт без стука.

Первыми под раздачу попадут Ассоциация «СТРОИТЕЛИ КРЫМА», Союз «Уральское объединение строителей», Союз «СРО «Первая Гильдия Строителей» и СРО «СОЮЗАТОМСТРОЙ».

В этом же списке встретились наши старые знакомцы Ассоциация «Объединение Строителей Топливно-Энергетического Комплекса» (ноябрь), которые сбежали от предыдущей плановой проверки аж в Пермь, и Ассоциация строителей «Строительный Альянс Монолит» (декабрь).

Оба знакомца, впрочем, имеют все шансы вылететь из реестра задолго до плановых проверок, так как наконец-то попали в фокус самого пристального внимания Национального объединения строителей.

Остальным тоже не советуем расслабляться — внеплановые проверки Ростехнадзор тоже никто не отменял.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*