Законопроект о видах контроля отправился на рассмотрение в Совет Федерации

Законопроект-спутник Федерального закона о контроле и надзоре 27 мая направлен для рассмотрения в Совет Федерации. 26 мая 2021 года депутаты Государственной думы приняли законопроект № 1051647-7в третьем чтении.

Напомним, Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с принятием Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» вносит изменения в 132 закона и определяет порядок осуществления 123 видов государственного и муниципального контроля.

При рассмотрении законопроекта было отмечено существенное повышение оперативности и эффективности взаимодействия депутатского корпуса с Комиссией правительства по законопроектной деятельности.

Принятие законопроекта позволит начать масштабную реформу контрольно-надзорной деятельности в срок.

Напомним, что для всех видов контроля предусмотрено введение риск-ориентированного подхода, сокращение количества плановых проверок, фиксация результатов контрольных мероприятий в электронной форме и пр.

Законопроект также вносит порядка тридцати поправок в 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» и отраслевые законы о СРО, и уточняет работу института признания результатов деятельности саморегулируемых организаций со стороны госорганов.

Основная часть положений законопроекта вступает в силу с 1 июля 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*