Законопроект, направленный на снижение админбарьеров в стройке, принят в первом чтении

Законопроект № 789087-7 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и Федеральный закон “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг”» принят в первом чтении.

На заседании Государственной Думы 7 ноября законопроект представили заместитель министра строительства и ЖКХ Татьяна Костарева и заместитель председателя комитета по транспорту и строительству Павел Федяев.

Последний сообщил, что необходимость принятия законопроекта обусловлена поручением Президента России Владимира Путина сокращать сроки строительства. Он отметил, что, хоть в Градостроительном кодексе и утвержден исчерпывающий перечень документов, необходимых для получения разрешение на строительство, в муниципалитетах его часто трактуют по-разному. Законопроект № 789087-7 предлагает ввести единый стандарт, по которому будет рассматриваться и выдаваться разрешение на строительство, что сократит сроки строительства.

«Этот законопроект позволит нам строить быстрее и эффективнее», – подытожил Павел Федяев.

Напомним, что законопроект № 789087-7, внесённый Правительством РФ, направлен на унификацию порядка предоставления органами государственной власти и местного самоуправления услуг, включённых в исчерпывающие перечни процедур в сфере строительства. В числе прочего законодатель предлагает сократить срок выдачи разрешения на строительство с 7 до 5 рабочих дней, а срок выдачи градостроительного плана земельного участка – с 20 до 14 рабочих дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*