Заказчиков обяжут согласовывать заключение госконтрактов с единственным поставщиком

Правительство РФ распоряжением от 7 октября внесло в Госдуму РФ законопроект об изменениях в порядке заключения контрактов в сфере госзакупок.

Законопроектом, в частности, предусмотрены изменения, касающиеся обязательного согласования заключения контракта на поставку товара (выполнение работ, оказание услуг) для обеспечения государственных и муниципальных нужд с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в случае признания определения поставщика несостоявшимся с контрольным органом в сфере закупок. По мнению разработчиков  это будет способствовать повышению эффективности и открытости закупок, предотвращению коррупционных проявлений.

Проект изменений в Федеральный закон “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” в части согласования с контрольным органом в сфере закупок заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в случае признания определения поставщика несостоявшимся внесён Минфином России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*