Заказчиков обязали оценивать деловую репутацию участников закупок по национальным стандартам

С 1 января 2022 года при оценке заявок на участие в закупке товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд службы заказчика обязаны использовать документ, предусмотренный соответствующим национальным стандартом в области оценки деловой репутации и подтверждающий присвоение участнику закупки значения индекса деловой репутации по связанному с предметом контракта виду деятельности в соответствии с ОКВЭД.

Данную норму содержит Положение об оценке заявок участников государственных и муниципальных закупок, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 31.12.2021 № 2604. В Положении установлены порядок оценки заявок и предельные величины значимости критериев оценки заявок.

Напомним, показатель оценки деловой репутации участников закупок  широко применяется государственными и муниципальными заказчиками для оценки квалификации участников закупки на протяжении ряда лет. С начала текущего года оценка количественного значения индекса деловой репутации участников закупок будет осуществляться в соответствии с национальными стандартами в области оценки деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности.

Развитием национальной системы стандартов в сфере оценки опыта и деловой репутации занимается Технический комитет по стандартизации ТК 066 «Оценка опыта и деловой репутации предприятий».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*