Эксперты предлагают возобновить работу согласительной комиссии Минстроя и МЧС

5 июня 2019 года в рамках международного салона «Комплексная безопасность» по инициативе НОПРИЗ и НИИ ОПБ состоялась конференция «Пожарная безопасность уникальных и сложных объектов: Особенности проектирования противопожарной защиты, строительство, эксплуатация. Техническое регулирование».

В конференции приняли участие более 120 руководителей и ведущих специалистов проектных, строительных и экспертных компаний, участников рынка пожарной безопасности и представителей профессиональных сообществ.

Об основах государственной политики в области пожарной безопасности, техническом регулировании и тенденциях развития нормативной базы в сфере пожарной безопасности с учетом ожидаемой «регуляторной гильотины» рассказал заместитель директора департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Андрей Макеев.

С докладом на тему межведомственного регулирования в сфере противопожарной защиты выступил советник руководителя ФАУ «ФЦС» Минстроя России Юрий Глуховенко. Он подробно проанализировал ситуацию с многосторонним регулированием пожарной безопасности и тенденции развития противопожарного нормирования в строительстве.

Эксперт отметил важность возобновления работы согласительной комиссии Минстрой-МЧС России, что безусловно скажется на качестве принимаемых нормативных документов.

На конференции также были представлены проблемные вопросы в практике проведения экспертизы проектной документации в части обеспечения пожарной безопасности уникальных и сложных объектов, в обеспечении пожарной безопасности при реализации программы реновации города Москвы.

В ходе конференции спикеры ответили десятки вопросов её участников. Кроме того, участники мероприятия получили возможность ознакомиться с передовыми практиками и инновационными разработками в сфере противопожарной защиты объектов различного назначения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*