Якутии пообещали денег на инфраструктурные стройки

Вице-премьер Марат Хуснуллин 14 июля провёл рабочую встречу с главой Республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым. Обсуждались вопросы формирования пятилетнего плана по развитию дорожного строительства в регионе, ход реализации федерального проекта «Жильё», завершение строительства проблемных объектов в сфере долевого строительства.

Марат Хуснуллин дал поручение Министерству строительства проработать вопрос о возможности выделения средств на строительство канализационного коллектора №3 в южной части Якутска. «Этот объект необходим для обеспечения комфортной жизни, а именно к этому мы стремимся», – отметил вице-премьер.

В ходе обсуждения плана по развитию дорожного строительства глава региона Айсен Николаев заявил, что республика готова строить дороги ускоренными темпами. Марат Хуснуллин в свою очередь отметил, что в таком случае Правительство готово рассмотреть вариант перераспределения денежных средств в сторону увеличения финансирования на текущий период за счёт будущих годов.

Также большое внимание было уделено обсуждению строительства автодорожного мостового перехода через реку Лену.

Завершая встречу, Марат Хуснуллин подчеркнул, что республике также необходимо уделять повышенное внимание темпам ввода жилья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*