Владимир Путин заявил о необходимости решить вопрос ценообразования в строительстве

16 мая на медиафоруме Общероссийского народного фронта в Сочи Президент России Владимир Путин заявил о необходимости изменений строительных норм и правил, а также решения вопроса ценообразования в строительной сфере.

«Нужно менять устаревшие различные правила и СНиПы. И нужно решить вопрос с ценообразованием, это совершенно очевидно, потому что по сегодняшним правилам что‑то стоит десять рублей, а его оценивают в два, невозможно эти работы осуществлять, это правда. Здесь нужна только экспертная оценка. Но ценообразование – вообще сложный вопрос во всех отраслях: и в промышленности, и в стройке, и в других сферах. Но в стройке сейчас это чрезвычайно важно, и назрел этот вопрос, эта проблема назрела. Совсем недавно я с Правительством это обсуждал, поручение есть у Правительства. Надеюсь, в ближайшее время будут сделаны предложения», — рассказал президент.

Также Владимир Путин обратил внимание, что в строительстве социальных объектов необходим контроль со стороны правоохранительных органов, общественности и журналистов.

«Некоторые вещи не решаются в силу того, что у нас архаичные очень правила, еще в 30-е годы были сформулированы, сейчас технологии другие и материалы другие появились, и соответственно и цены по-другому должны смотреться», — отметил президент, добавив, что в сфере строительства назрел целый комплекс вопросов финансового и технического характера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*