Владимир Кобзаренко предлагает отказаться от финансирования «Строительной газеты»

Директор Ассоциации СРО «Строители Ленинградской области» Владимир Кобзаренко направил координатору НОСТРОЙ по СЗФО Никите Загускину предложения скорректировать планы Национального объединения строителей.

В частности, руководитель Ассоциации «СРОСЛО» предлагает отказаться от идеи финансирования «Строительной газеты» из взносов членов НОСТРОЙ. Также Владимир Кобзаренко настаивает, что необходимость внесения в Устав НОСТРОЙ изменений, связанных с обеспечением деятельности СМИ «Строительная газета», отсутствует. По общему мнению, которое Владимир Борисович не постеснялся озвучить, указанный коммерческий проект для некоммерческой организации не имеет соответствующего юридического и финансово-экономического обоснования предполагаемых инвестиций.

Кроме того, он предлагает рассмотреть новую редакцию Устава НОСТРОЙ, разработанную в максимальном приближении к нормам Градостроительного кодекса и иных градостроительных законов РФ. Текущая редакция Устава, предложенная региональной СРО, содержит всего 7 страниц и предлагает сообща сформулировать положения, касающиеся прав и обязанностей членов Национального объединения, а также причин созыва Всероссийского съезда по решению президента.

Участники профессионального сообщества смогут обсудить данные предложения 1 декабря в ходе Окружной конференции членов НОСТРОЙ по СЗФО.

Отметим, что Владимир Кобзаренко, сумевший доказать в судах трёх инстанций соответствие деятельности возглавляемой им СРО требованиям законодательства, не в первый раз активно выступает в оппозиции с официальной политикой Национального объединения строителей. Ранее он в числе первых раскритиковал проект Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года и неоднократно высказывал критические замечания в отношении сервисов НОСТРОЙ добровольно-принудительного применения.

Комментарий

  1. Владимира Кобзаренко — в Президенты!))) Если серьезно то прям респект))) интересно будет посмотреть на итоги голосования по этому вопросу на съезде. Если хотя бы человек 10-ть поддержат, то СРО еще не безнадежно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*