Минстрой рассмотрит предложения ОПОРЫ РОССИИ по восполнению компфондов СРО

Комитет по строительству ОПОРЫ РОССИИ опубликовал перечень поручений по итогам совместного заседания Правлений Общероссийской общественной организации ОПОРА РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА», которое проходило 22 апреля при участии вице-премьера по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко и министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева.

В перечне поручений адресованных Минстрою, Минэкономразвития, МЧС, Росстандарту и Ростехнадзору содержится предложение до 10 июня проработать предложения ОПОРЫ РОССИИ по совершенствованию технического регулирования в строительстве в части устранения дублирования требований пожарной безопасности и безопасности зданий и сооружений.

Кроме того, Минстрой и Минэкономразвития совместно с Национальными объединениями СРО до 5 июня должны представить в Правительство РФ согласованные предложения по развитию саморегулирования в части механизмов восполнения компенсационных фондов СРО, находящихся в банках с отозванными лицензиями.

До того же срока в Правительство РФ должны быть представлены предложения по внедрению института третейских судов в решение споров по контрактам, заключенным для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Перечень поручений подписан Виталием Мутко и 30 апреля направлен в ФОИВ и ОПОРУ РОССИИ.

Напомним, что на заседании обсуждался широкий круг вопросов, связанных с такими темами как незаконное изъятие земельных участков, совершенствование института государственной и негосударственной экспертизы, уточнение критериев для аккредитации организации, о государственном заказе в сфере строительства и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*