Вероломный Минстрой оконфузил Прядеина

Трижды* (3! Three!) новый руководитель Аппарата НОСТРОЙ Виктор Прядеин обещал, что Министерство строительства и ЖКХ РФ рассмотрит направленные в его адрес вопросы и разъяснит всем желающим спорные моменты проекта Мень-Молчанова. В частности, подтвердит тезис Прядеина о запрете на прием в члены саморегулируемых организаций юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из других регионов после вступления в силу 372-ФЗ.

кзл

Закон вступил, Минстрой разъяснил: «Действующим законодательством не предусмотрен запрет на вступление с 4 июля 2016 года в саморегулируемую организацию, основанную на членстве лиц, осуществляющих строительство, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, зарегистрированных на территории регистрации такой саморегулируемой организации».

Отметим, что написавшая письмо и.о. директора Правового департамента Минстрой России Н. Чуйкова, рассудив, что дело ведомства — сочинять законы, а не ломать голову над способом натягивания их на суровую реальность, тут же дала задний ход: «Следует обратить внимание, (…) письма федеральных органов власти не являются нормативно-правовыми актами. Таким образом, (…) содержащиеся в них разъяснения не могут рассматриваться в качестве общеобязательных государственных предписаний постоянного или временного характера».

Понимать сие послание Минстроя следует примерно так: «Мраморные они, не мраморные — наше дело сторона. Сиди на солнышке, грейся!»

* На конференции в ТПП, на Круглом столе в НОСТРОЙ, на ОК СЗФО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*