Верховный суд поставил точку в деле о восполнении компфондов СРО

Верховный суд РФ отказался рассматривать кассацию Ростехнадзора на решения трёх судов, указавших надзорному органу на незаконность его претензий к формированию компфонда СРО «Строители Ленинградской области».

По мнению судов всех инстанций, средства компфонда СРО «СЛО», утраченные вследствие отзыва лицензии у Внешпромбанка, признанного впоследствии банкротом, не могут считаться исключёнными из расчётной массы средств компенсационных фондов до окончания процедуры банкротства, а соответственно, предписание Ростехнадзора восполнить их в обозначенные сроки является неисполнимым.

Также судами отмечено, что СРО «СЛО» не нарушила порядка формирования компфонда обеспечения договорных обязательств, а его размер в полтора раза превышает минимальный размер, установленный законодательством, и что размеры компфондов ассоциации, размещенные на специальных счетах, полностью отвечают требованиям статьи 55.16 Градкодекса.

«Приведенные заявителем доводы… не являются основанием для пересмотра судебных актов в Судебной коллегии Верховного Суда РФ», — говорится в определении. И в передаче коллегии кассационной жалобы Ростехнадзору было отказано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*