В следующей сессии Госдума сосредоточится на принятии законов прямого действия

25 июля состоялось заключительное пленарном заседании весенней сессии Государственной Думы Российской Федерации.

За сессию парламентарии приняли 325 законов, из них 280 направлены на решение проблем граждан, улучшение качества жизни и защиту их прав. В прошлом году за тот же период депутатам удалось принять больше инициатив, но это и неудивительно, поскольку если раньше приоритетом палаты был разбор законодательных «завалов», то теперь во главе угла — повышение качества законотворчества. «Именно поэтому идёт снижение принимаемых законов, но при этом повышается качество принимаемых решений», — отметил спикер ГД РФ Вячеслав Володин.

Он также сообщил, что многие законы, которые сегодня принимают депутаты, имеют отсылочный характер — это значит, что решение проблем россиян постоянно откладывается из-за их «привязки» к принятию подзаконных актов Правительством. Поэтому думцы планируют перейти к практике принятия законов прямого действия — это усложнит деятельность депутатов, но вместе с тем сделает проще жизнь граждан.

«Хочется предложить, чтобы мы как можно быстрее перешли к практике принятия законов прямого действия, — сказал спикер, напомнив, что об этой необходимости постоянно говорит Президент РФ Владимир Путин. — Было бы правильно нам перейти к работе именно с такими подходами. Конечно, усложняя себе жизнь, но при этом облегчая её нашим гражданам, и нести ответственность за принятые решения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*