В помощь регионам подготовлены Методические рекомендации по КРТ жилой застройки

Не все субъекты Российской Федерации готовы к реализации проектов комплексного развития территории жилой застройки — только шесть субъектов РФ приняли акты по всем мерам жилищной поддержки, которые они вправе установить в соответствии со статьей 32.1 ЖК РФ. Такой вывод сделали разработчики Методических рекомендаций по подготовке документов для организации и проведения аукционов на право заключения договоров развития застроенной территории, договоров комплексного развития территории по инициативе органа местного самоуправления.

Методические рекомендации подготовлены в рамках оказания методического и методологического содействия в подготовке и принятии решений по КРТ жилой застройки для органов государственной власти Российской Федерации и местного самоуправления.

Документ состоит из нескольких разделов, учитывающих, в частности, пространственно-экономическое моделирование проектов КРТ, куда вошли рекомендации по градостроительной и экономической модели, а также непосредственно модели комплексного развития территории. Кроме того, в составе документа приведены результаты анализа и оценки создаваемой региональной нормативно-правовой базы в сфере КРТ жилой застройки, учтены лучшие региональные практики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*