Следственное управление Омской области завершило расследование по делу ОПС Станислава Мацелевича

14 мая пресс-служба СУ СКР по Омской области сообщила о завершении дополнительного расследования уголовного дела по обвинению предпринимателя Станислава Мацелевича и его 8 сообщников. Членам группы, исходя из роли каждого, инкриминируют: незаконную банковскую деятельность в особо крупном размере (пункты «а», «б» ч.2 ст.172 УК РФ), легализацию денежных средств (п.«б» ч.4 ст.174-1), создание преступного сообщества (ч.1, 2 ст.210 УК РФ), мошенничество (ч.4 ст.159 УК РФ) и незаконное образование юридического лица (ст.173.1 УК РФ).

По версии следствия, Станислав Мацелевич создал организованное преступное сообщество с чётким распределение ролей и соподчинением. В период с 2011 по 2014 год организация использовала не менее 48 созданных фиктивных фирм, через расчётные счета которых обналичивали денежные средства – с комиссией не менее 3,5%.

За время осуществления преступной деятельности обвиняемые получили доход свыше 207 миллионов рублей. В целях возможной конфискации имущества на собственность обвиняемых и их близких родственников по ходатайству следствия наложен арест на сумму более 230 миллионов рублей. В настоящее время все следственные действия по уголовному делу произведены, 9 обвиняемых и их защитники ознакомлены в полном объеме с материалами уголовного дела, которые составляют более 485 томов. Уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса о передаче в суд.

Добавим, что в январе 2019 года в Первомайском районном суде начался процесс по уголовному делу в отношении организованной преступной группы под прикрытием СРО «Первая гильдия строителей» Станислава Мацелевича. Сообщникам инкриминируют хищение 1,7 млрд рублей со счетов ООО «Страховая инвестиционная компания».

Обвиняемые не признают свою вину в преступлениях.

Комментарий

  1. Вот. Это я понимаю, размах!!! А то схватят какую-то полудохлую СРО, потерявшую в банке-банкроте какие-то вшивые 100 миллионов и таскают по проверкам, прокуратурам, судам… Из госреестра исключают…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*