В Общественной палате обсуждают проблемы реализации нацпроекта Жилье и городская среда

Сегодня в Общественной палате РФ проходит первое очное заседание Ассамблеи региональных общественных советов в сферах строительства и жилищно-коммунального хозяйства.  Ассамблея возникла по инициативе президиума Общественного совета при Минстрое России, в её состав вхоят представители общественных советов из 72 регионов Российской Федерации. Больше половины из них приехали в Москву чтобы принять участие в заседании.

Основной темой заседания стала реализация нацпроекта «Жилье и городская среда», а точнее — новые механизмы переселения из аварийного жилья и формы общественного контроля за реализацией нацпроекта.

«Все прозвучавшие предложения будут зафиксированы, обсуждены на уровне президиума общественного совета  приставлены в министерство»,- пообещал председатель Общественного совета при Минстрое России Сергей Стапашин и призвал представителей общественных советов не стесняться в освещении острых тем и вопросов.

Секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев, приветствуя ассамблею призвал не поддаваться упадническим настроениям и желанию снизить планку по вводу 120 млн м.кв. жилья ежегодно, а искать новые возможности по достижению целей национальных проектов.

«Мы должны быть настойчивы в высказывании наших экспертных позиций»,- отметил Валерий Фадеев и призвал активнее вовлекать в эту работу региональные общественные площадки.

Замминистра строительства и ЖКХ Дмитрий Волков заверил участников заседания в заинтересованности ведомства в получении адекватной обратной связи от регионов.

«Национальный проект «Жилье и городская среда» один из самых сложных и мы уже находимся  в самой активной фазе его реализации»,- отметил Дмитрий Волков и напомнил, что уже по итогам этого года показатели ввода жилья должны возрасти.

Замминистра подробно осветил ключевые показатели государственных программ, работающих в целях реализации нацпроекта, а также уже принятые законодательные и организационные меры по обеспечению заложенных в него целей.

Сергей Степашин сходу задал высокую планку обсуждения заявленных вопросов, сразу перейдя к проблемам неисполнения государственных программ в конкретных регионах и освещению особенностей достижения целевых показателей в некоторых регионах законными, но не согласованными с логикой государственных программ способами.

Ассамблея продолжает свою работу…

По итогам Ассамблеи будут подписаны соглашения по взаимодействию и совместной работе общественных советов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*