В МКПП(р) состоялось заседание Комитета по градостроительству, строительству и стройматериалам

6 февраля 2020 года в Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) состоялось заседание Комитета МКПП(р) по градостроительной политике, строительству и промышленности строительных материалов.

В заседании Комитета приняли участие председатель Комитета по градостроительству Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) Михаил Викторов, заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Дегтярев, вице-президент НОСТРОЙ Александр Ишин и руководитель департамента охраны труда Ассоциации «СтройИндустрия» Василий Петунин.

Одной из тем заседания стало обсуждение условий и охраны труда в строительной отрасли.

Открывая заседание Михаил Викторов отметил, что это площадка, где можно открыто обсуждать вопросы развития и реализации кадровых задач и условий охраны труда в строительной отрасли, а также пригласил на форум «Стройкадры 2020», который пройдет с 26 по 28 марта, организуемый Департаментом градостроительной политики города Москвы.

Ассоциация «СтройИндустрия» выступила с предложением о внедрении института «Наставничества» на заседании Комитета МКПП(р) по градостроительной политике, строительству и промышленности строительных материалов. В рамках обсуждения вопросов условий и охраны труда, Василий Петунин предложил развивать институт «Наставничества» как практически на строительных площадках, так и в нормотворческой деятельности, укрепляя значение такого института.

По мнению представителя Ассоциации, это позволит учитывать работодателями дополнительно возрастающие профессиональные нагрузки при назначении наставника, создавать условия для плодотворной работы коллектива, повысить ответственность работодателя за профессиональную подготовку начинающих работников.

Александр Ишин отметил, что Ассоциацией «Национальное объединение строителей» успешно решаются многие задачи, связанные с подготовкой кадров для строительной отрасли и развитием системы профессиональных стандартов, популяризацией строительных профессий.

Участники заседания Комитета поднимали актуальные вопросы в части регулирования в кадровой сфере, условий и охраны труда в строительной отрасли, отметив важность этих заседаний, на которых выстраивается конструктивный диалог между представителями работодателей и учебных заведений, которые готовят для отрасли квалифицированные кадры.

Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*