В федеральный реестр обязательных требований внесут отдельные виды лицензирования

Постановлением Правительства РФ от 29 июня 2022 года № 1164 внесены изменения в план-график формирования реестра обязательных требований.

ФОИВ участвующие в эксперименте по оптимизации и автоматизации процессов выдачи лицензий обязали в срок до 1 сентября 2022 года внести в реестр сведения об обязательных требованиях, проверяемых в рамках лицензирования.

В числе прочих, в реестр будут внесены требования, предъявляемые в ходе лицензирования деятельности по монтажу и обслуживанию средств пожарной безопасности зданий и сооружений, лицензирования деятельности по управлению МКД, лицензирование геодезической и картографической деятельности и т.д.

Кроме того, в реестре планируют размещать сведения о руководствах по соблюдению обязательных требований, официальные разъяснения органов власти и другие ненормативные документы, выпущенные ФОИВ для информирования контролируемых лиц.

В Минэкономразвития сообщают, что в перспективе реестр должен стать не только базой данных для информирования предпринимателей, но и источником аналитики по наиболее проблемным для бизнеса обязательным требованиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*