В целях электронного актирования контрактов Минстрой предложил форму акта выполненных работ

Минстрой совместно с Минфином, Федеральным казначейством, ФНС и ФАС России разработал единую методологию актирования строительных работ по укрупненным позициям сметы контракта в рамках ЕИС в сфере закупок. Об этом сообщает письмо Минстроя России от 30 декабря 2021 г. N 58204-СМ/09.

В письме также сообщается, что форма акта для внесения в Приказ от 14 января 2020 г. N 9/пр об утверждении Типовых условий контрактов на выполнение работ по строительству (реконструкции) объекта капитального строительства и информационной карты типовых условий контракта уже разработана.

«До утверждения указанных изменений, рекомендуется использовать формы сметы контракта и акта выполненных работ, согласно приложению к настоящему письму«, — говорится в документе за подписью замминистра строительства и ЖКХ Сергея Музыченко.

Согласно поправкам, внесенным в 44-ФЗ, с 1 января 2022 года заказчики обязаны формировать и подписывать в электронной форме документы о приемке работ в ходе исполнения государственных и муниципальных контрактов. Поправки внесены в целях контроля своевременной оплаты выполненных работ со стороны заказчиков по контрактам, заключенным по 44-ФЗ.

В настоящее время Минфин предлагает ограничить сроки оплаты выполненных работ по контрактам, заключенным с поставщиками в рамках 223-ФЗ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*