Утверждены особенности казначейского сопровождения контрактов в 2022 году

Постановлением Правительства РФ от 1 июля 2022 г. No 1182 установлен порядок перечисления в 2022 году средств, подлежащих казначейскому сопровождению, на расчетные счета, открытые поставщиками в кредитных организациях. До конца 2022 года подрядчики смогут рассчитываться с поставщиками и закупать материалы без открытия лицевого счёта в Федеральном казначействе.

Основанием для расчётов станет перечень стройматериалов и оборудования, необходимых для исполнения государственного или муниципального контракта.

Согласно постановлению в перечень включаются:

«…наименования строительных материалов и оборудования в соответствии с проектной документацией на строительство (реконструкцию, в том числе с элементами реставрации, техническое перевооружение), капитальный ремонт объектов капитального строительства, строительство (реконструкция, в том числе с элементами реставрации, техническое перевооружение), капитальный ремонт которых осуществляется в рамках государственного (муниципального) контракта, контракта учреждения, соглашения (договора), необходимых для его исполнения».

На территориальные органы Федерального казначейства при перечислении средств возложена обязанность проводить проверку указанных в контрактах (договорах) наименований строительных материалов и оборудования на наличие их в соответствующем перечне.

Документ официально опубликован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*