Утвержден порядок формирования федерального реестра объектов незавершенного строительства

Премьер министр Михаил Мишустин подписал Постановление Правительства РФ от 18 июля 2022 г. No 1295 о порядке формирования и ведения федерального реестра незавершенных объектов капитального строительства, составе включаемых в него сведений и порядке предоставления таких сведений.

Решение о включении бюджетных долгостроев в реестр а также их исключении из реестра будет принимать межведомственная комиссия из чиновников Минстроя, Минфина, Росреестра, Федерального казначейства и Росимущества.

В федеральном реестре будут размещены сведения о нахождении ОНС, причине остановки строительства, сопутствующая градостроительная документация, сведения о результатах обследования объекта и т.д.

Как сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин в пятилетнюю адресную инвестиционную программу (ФАИП) планируется включить более 1700 ОНС, большую часть которых власти рассчитывают достроить за три года.

Предполагается, что формированием аналогичных реестров ОНС займутся и региональные власти. О необходимости инвентаризации объектов незавершенного строительства и системной работы по их достройке или сносу неоднократно заявляли аудиторы Счетной палаты РФ. Перечень мероприятий по внедрению новых подходов к управлению ОНС был утверждён в марте 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*