Уральские строители поддерживают введение рейтингования подрядчиков

По итогам первого форума по государственным закупкам в строительной отрасли World Build / State Contract его организаторы сообщили о направлении в адрес Правительства РФ более пятидесяти предложений по совершенствованию закупочных механизмов.

— На форуме собрали порядка 50 предложений по решению проблем в закупках из разных регионов России. Аккумулировали все итоговые решения в единый документ для рассмотрения в исполнительных органах власти России, — сообщил ТАСС замдиректора СРО «Уральское объединение строителей» Денис Снетков.

Среди вошедших в итоговую резолюцию форума предложений — обязательное авансирование контрактов, десятидневный срок оплаты работ после их приемки, введение возможности увеличения цены контракта в связи с ростом стоимости материалов или оборудования, введение рейтинговой оценки опыта и квалификации подрядчиков.

-В качестве антидемпинговой меры — введение с 2022 года системы рейтингования подрядчиков, исходя не из цены, а из опыта и квалификации, — пояснил Снетков.

Значительная часть прозвучавших предложений уже рассматривается Правительством РФ в составе оптимизационного проекта поправок в закупочное законодательство, который сейчас готовят к рассмотрению во втором чтении, и в составе других законодательных инициатив.

Трансляции мероприятий прошедшего в Екатеринбурге форума World Build / State Contract посмотрели порядка 5,5 тыс. человек из 15 регионов России. Очное участие в форуме приняли порядка 100 участников.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*