Уральская СРО вновь выступает в защиту интересов строителей

СРО «Уральское объединение строителей» (УОС) направило предложения о корректировке 44-ФЗ и Градостроительного кодекса в минфин и минстрой.

Саморегулируемая организация просит Минфин РФ предусмотреть в госконтрактах на строительство аванс до 30%, а не оставлять этот пункт на усмотрение заказчика, поскольку сегодня подрядчики вынуждены брать кредиты и залезать в долги безо всякой гарантии оплаты со стороны заказчика.

Напомним, что нарушения графиков оплаты и неплатежи со стороны госзаказчика в последние годы стали для строителей одним из главных финансовых рисков.

Второе предложение СРО направлено на корректировку отбора технических заказчиков. Сейчас, чтобы принимать работы по инженерным изысканиям техзаказчик должен быть членов СРО изыскателей. В строительной СРО считают такое требование излишним.

«Чтобы принять работы по выполненным геоизысканиям, техзаказчик должен быть членом СРО геоизыскателей, иметь буровую установку в собственности или аренде и двух геологов в штате. Нам представляется, что быть в одном, строительном СРО, заказчику вполне достаточно», — пояснил изданию РБК замдиректора УОС Денис Снетков.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*